AD-REF83
 

REF 83

 

MENTIONS LÉGALES



Nous mettons à jour notre politique de confidentialité. Nous souhaitons ainsi vous aider à mieux comprendre comment nous collectons et gérons vos données.
Nous prenons ces mesures dans le cadre de l’entrée en vigueur du Règlement Général sur la protection des Données (RGPD) dans toute l’Union européenne
Notre nouvelle politique de confidentialité entrera en vigueur à compter du 25 mai 2018. Si vous continuez à utiliser nos services à compter du 25/05/2018, vous acceptez la nouvelle politique de confidentialité et la manière dont nous utilisons vos données comme décrit dans notre politique de confidentialité.

Quelles catégories de données collections-nous ?
Aux fins de la présente Politique de confidentialité, l’expression « données personnelles » désigne les informations permettant de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne physique, susceptibles d'être utilisées pour vous contacter en ligne ou hors ligne.
Ces informations comprennent des données d’état civil, à savoir votre nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone (« informations nominatives »), ainsi que, le cas échéant, votre date de naissance, âge, sexe et des données relatives à vos habitudes ou préférences, lorsque ces données sont associées à vos informations nominatives et des données relatives aux transactions telles que numéro de téléphone, adresse postale, adresse électronique et les renseignements relatifs à son moyen de paiement (collectivement désignées sous le terme « Donnée(s) personnelle(s) »).
Les données bancaires collectées sont transmises à des tiers qui contribuent à traiter et à satisfaire vos demandes d’utilisateur.
Les Données personnelles sont collectées uniquement avec votre consentement (à savoir, si vous nous les fournissez directement par le biais de l'un des formulaires en ligne disponible sur le Site, ou par le biais de cookies auxquels vous avez consenti, le cas échéant), si vous souhaitez accéder aux nombreuses fonctionnalités et aux différents services que notre Site propose ou est susceptible de proposer sous les formes suivantes :
   • Abonnement à une newsletter ou création d'un compte ;
   • Organisation d'événements (formulaire d'invitation/ d’inscription en ligne)
   • Réactions, questions ou commentaires notamment par le biais de notre formulaire de contact ;
   • Toute autre demande, et notamment relative au service d’utilisateur, nécessitant la transmission de données personnelles
La nature et la quantité de données collectées dépendent de la finalité des fonctionnalités énumérées ci-dessous et sont donc variables. Pour certaines activités ou services, vous pouvez être invité à générer un identifiant et/ou un mot de passe, et/ou à fournir d'autres informations
Sous réserve des exigences des lois en vigueur, nous pouvons utiliser plusieurs technologies qui collectent et fournissent des informations sur la façon dont vous consultez et exploitez notre Site, ainsi que des données démographiques concernant les utilisateurs de notre Site que nous pouvons obtenir auprès de tiers tels que Google ou les réseaux sociaux que vous utilisez (« Données d'utilisation »). Les Données d'utilisation comprennent les pages que vous avez consultées, le temps que vous avez consacré à leur consultation, les produits associés aux informations ou aux autres contenus que vous avez consultés, la langue d'affichage, les données démographiques vous concernant (votre âge, votre sexe et vos centres d'intérêt, le cas échéant) et les pages que vous avez consultées avant d'arriver sur la page en cours, afin que nous puissions avoir une idée plus précise de la façon dont nos utilisateurs interagissent avec nos marques, et ainsi adapter et améliorer nos services en conséquence. En règle générale, la plupart des Données d'utilisation que nous collectons ne peuvent vous être associées personnellement. Néanmoins, si nous sommes en mesure de les associer à vous, nous les considérerons alors comme vos Données personnelles, conformément à la présente Politique de confidentialité.

Pour quelles finalités ces données sont-elles collectées ?
   • La création de votre compte et la gestion de votre identification et de votre authentification ;
   • Vous fournir les produits ou services que vous nous avez demandés. Répondre à vos demandes ou commentaires ;
   • Vous faciliter l’utilisation de notre Site et personnaliser votre expérience de notre Site et de nos produits selon vos intérêts et besoins ;
   • Réaliser (de manière anonyme) des statistiques sur l’activité du Site pour permettre de mesurer notamment la satisfaction et la qualité de services et permettre ainsi l’amélioration et l’optimisation du Site ;
   • Dans un but de communication promotionnelle, vous contacter au sujet de produits et services qui peuvent vous intéresser, sous réserve que vous ayez donné votre consentement préalable ou que vous ayez auparavant commandé un produit ou service analogue sur le Site ;
   • La gestion de la sécurité du Site ;
   • Le transfert des données à Mettre adresse de l’association N° de préfecture, déclaration, N° SIRET
   • Réactions, questions ou commentaires par le biais de notre formulaire de contact: si vous nous contactez par le biais d'un formulaire de contact en ligne, vos données sont utilisées pour répondre à votre demande ou commentaire.
   • Nous pouvons également utiliser vos Données personnelles et/ou démographiques dans le cadre de nos études internes de marketing et démographiques, afin de pouvoir améliorer constamment et personnaliser les produits et services que nous vous fournissons, et de mieux répondre à vos besoins.
   • Les données sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et sont, en tout état de cause, détruites à l’issue de celle-ci conformément aux dispositions de l’article 6.

A qui sont-elles transmises ?
L’Association s'engage à ne jamais communiquer vos Données personnelles à un tiers ayant l'intention de les exploiter à des fins de marketing direct, à moins de vous avoir expressément informé de cette possibilité et d’avoir reçu votre autorisation expresse préalable.

Quels sont vos droits ?
Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, de portabilité et d’opposition au traitement des données vous concernant. Vous disposez en effet du droit, selon les cas, à ce que vos données soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Vous avez également la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment. Vous disposez également d’un doit à l’effacement de vos données dans les cas énumérés par la réglementation.

Vous pouvez exercer ces droits sur simple demande auprès du Président du Conseil d’Administration de l’AD-REF83:
   • par courrier électronique à l’adresse mail suivante :
f4ahj@wanadoo.fr


   • ou par courrier postal à l'adresse:
Mr Jean-Paul SAILLE
1893 Corniche Georges Pompidou
83500 La Seyne Sur Mer


Nous nous engageons à répondre dans un délai maximum d’un mois à compter de la réception de votre demande. Ce délai pourra être prolongé de deux mois en raison de la complexité et du nombre de demandes.

Si vous êtes abonné à des services d'information par courrier électronique vous pouvez également demander à ne plus recevoir ces courriers soit comme indiqué ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant dans chacun de ces courriers lorsque vous les recevez.
Pour toutes demandes d’information concernant la protection des données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser à l’adresse mentionnée ci-dessus.

Réclamations:
Si vous considérez que le traitement de vos Données personnelles constitue une violation de la réglementation applicable, nous vous informons que vous disposez du droit d’introduire une action auprès de la CNIL.


Identification :
Le REF 83 est une association départementale (LOI 1901), créée le 18 mai 1972. RÉSEAU DES ÉMETTEURS FRANÇAIS VAROIS, association reconnue d'utilité publique regroupant des radioamateurs et écouteurs d'ondes courtes du Var.
(12/2014) Suite aux nouveaux statuts élaborés à la suite de la dissolution de l' Établissement Départemental du REF UNION, notre association change d’appellation officielle et sera désormais l'
AD-REF83 (Association Départementale du Réseau des Émetteurs Français du Var 83).
Nous avons souhaité que le sigle REF83 demeure.

L'AD-REF83 est Membre du REF National, association à but non lucratif, fondée en 1925, reconnue d’utilité publique par décret du 29.11.1952
Agrée par les Ministères des Armées, par l’Education Nationale, de la Jeunesse et des Sports
Publié au Journal Officiel le 09/09/2017 sous le numéro 20170036 id RNA : W832003136 numéro annonce : 1256
Siege social provisoire de l'Association:
Chez Monsieur SAILLE Jean-Paul
1893, corniche Pompidou
83500 LA SEYNE sur MER
f4ahj@wanadoo.fr
Tél.: 04 94 87 81 25




www.ref83.free.fr - Tous droits réservés. Copyright © 2001-2018 .